« 春かぼちゃが始まりました☆ | メイン | かぼちゃのおすすめレシピ☆☆☆ »
春かぼちゃは1本のつるに2個果実がつきます。(冬至かぼちゃの場合は1本に1個)
収穫までに芽かきをして果実がつきすぎないよう1個ずつ芽をつんでいきます。この作業は
非常に手間がかかります(*_*)
その後着荷してから果べん(ヘタ)がコルク状になれば収穫適期(完熟)です。コルクになる
前に収穫してしまうと味がのらずあまり美味しくありません。
左が収穫適期(完熟) 右がまだ早い(未熟)
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/369338/26576790
かぼちゃの豆知識(^o^)を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント