« かぼちゃの豆知識(^o^) | メイン | かぼちゃのおすすめレシピ② »

2011年6月 4日 (土)

かぼちゃのおすすめレシピ☆☆☆

sunかぼちゃのおすすめレシピを紹介します。

最近、我が家ではたじん蒸しにはまっています。野菜も多く食べられ栄養満点です。

ぜひ試してみてくださいshine

                   たじん蒸し鍋

かぼちゃ本来の甘みとホクホク感が味わえます

<材料>                   Dsc_0466            

もやし 2分の1

玉ねぎ 1コ

かぼちゃ (4分の1 6分の1)

豚バラ肉 80 ~ 100

ポン酢(お好みでみりんや砂糖、煎りごまなど加えると美味しいです)

たじん鍋(2人用)の一番下にもやしをしき、次に1cm程の輪切りにした玉ねぎ45枚を並べます。その上に1cmくらいのくし切りにしたかぼちゃをしきつめ、かぼちゃの上に適当に切った豚のバラ肉を並べ1015分程度(お好みの硬さ)蒸します。かぼちゃに火が通ったら出来上がり!!

たじん鍋 ↓

Dsc_0463

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/369338/26581364

かぼちゃのおすすめレシピ☆☆☆を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿