かぼちゃのおすすめレシピ☆☆☆
かぼちゃのおすすめレシピを紹介します。
最近、我が家ではたじん蒸しにはまっています。野菜も多く食べられ栄養満点です。
ぜひ試してみてください
☆たじん蒸し鍋☆
かぼちゃ本来の甘みとホクホク感が味わえます
もやし 2分の1袋
玉ねぎ 1コ
かぼちゃ (4分の1 ~ 6分の1)
豚バラ肉 80 ~ 100g
ポン酢(お好みでみりんや砂糖、煎りごまなど加えると美味しいです)
たじん鍋(2人用)の一番下にもやしをしき、次に1cm程の輪切りにした玉ねぎ4~5枚を並べます。その上に1cmくらいのくし切りにしたかぼちゃをしきつめ、かぼちゃの上に適当に切った豚のバラ肉を並べ10~15分程度(お好みの硬さ)蒸します。かぼちゃに火が通ったら出来上がり!!
たじん鍋 ↓
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